Producen cáscara de naranja agria en San Pedro

Según explicaron los productores de la Colonia Andrés Barbero, del distrito de San Pedro de Ycuamandyyu es el único rubro rentable en la zona. La mayoría se dedican a la producción de la cáscara de naranja agria, en la que están involucrados todos los integrantes de la familia. El mercado es la Cooperativa la Norteña Ycuamandyyu Ltda., ubicada en la capital del departamento de San Pedro. La misma se dedica al acopio del producto pagando en el local a G. 2500 el kilo.

familias-se-dedican-a-producir-cascara-de-naranja-agria-la-nacion.jpeg

Juan Villalba productor de la Colonia Andrés Barbero mencionó "todos nos dedicamos a la producción de la cáscara de naranja agria porque no existe otro rubro que deje ganancia en esta zona. Con este rubro nos defendemos bastante bien, cada uno tiene las plantas de naranja agria en su casa, otros que tiene como vecino a los ganaderos y les regalan para pelar la naranja agria, luego colgamos la cáscara en extendido de alambre para el secado y finalmente en una bolsa arpillera para vender".

    compartir:
Producen cáscara de naranja agria en San Pedro

Publicado el 23 mayo 2017